Направленность обучения методикам определения личности террориста как мера обеспечения антитеррористической безопасности - Шелег О. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена значимости изучения методик определения личности террориста в органах правопорядка в рамках обеспечения антитеррористической безопасности. Знание методик определения личности террориста поможет сотрудникам правоохранительных органов эффективно реализовывать меры обеспечения антитеррористической безопасности в стране, а также полно, объективно и всесторонне расследовать преступления террористической направленности.
Keywords: терроризм; криминалистический профайлинг; антитеррористическая безопасность; обучение методикам определения личности террориста; раскрытие и расследование преступлений террористической направленности