Администрация и персонал германских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX – начале XX вв. - Лаврентьев М. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена изучению состава администрации и персонала исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Германии. Рассказывается об общей численности служащих, составе администрации и персонала различных германских исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: Германия; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; администрация; учебно-воспитательный персонал