Формирование навыков межкультурного общения студентов на примере изучения гуманитарных дисциплин - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
авторами статьи рассматривается роль межкультурных коммуникаций в современном образовательном пространстве. Представлены определения понятий «коммуникация», «межкультурная коммуникация» в трудах исследователей, историков, ученых и собственное определение термина; уточняются основные задачи межкультурной коммуникации. Формирование навыков межкультурных коммуникаций рассматривается на примере изучения гуманитарных дисциплин студентами юридического факультета, что определяет научную новизну исследования.
Keywords: межкультурная коммуникация; формирование; общение; диалог культур; гуманитарные дисциплины; расширение; коммуникативное взаимодействие