Актуальные проблемы изучения программирования студентами-электроэнергетиками - Исаев А. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена изучению информационных технологий в вузе электроэнергетиками. Акцентируется внимание на отказе от изучения языков программирования высокого уровня в явном виде с выбором в качестве инструментального средства пакета Matlab. Разработаны алгоритмически и реализованы программно-математические модели, являющиеся актуальными для широкого круга задач применения ЭВМ в задачах энергетики.
Keywords: дистанционное обучение; информационные технологии; профессиональные компетенции; лабораторный практикум; математическое моделирование; Matlab; параметры режима; Simulink