Применение пропедевтико-адаптационной технологии формирования готовности будущих менеджеров к принятию управленческих решений - Дерендяева Т. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье обосновывается необходимость подготовки специалистов сферы управления, способных к профессиональной адаптации в изменяющихся социально-экономических условиях. Рассматриваются педагогические условия формирования готовности студентов к разработке и принятию оптимальных управленческих решений как одной из основных функций менеджера.
Keywords: менеджмент; технология обучения; принятие управленческих решений; социально-экономические условия; готовность к разработке управленческих решений