К вопросу о конституционно-правовом регулировании местного самоуправления в системе публичной власти - Привалова Е. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье исследуются возникающие в правоприменительной практике проблемы реализации конституционно-правового регулирования местного самоуправления в системе публичной власти. Анализируются нормативные правовые акты, регулирующие местное самоуправление. По результатам исследования формулируется предложение по внесению изменений в законопроект №40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».
Keywords: население; муниципальное образование; должностные лица; местное самоуправление; публичная власть