Компьютерные игры как новый элемент вовлечения учеников в образовательный процесс (создание игры и апробация в 5 классе на уроке русского языка) - Лузгарева Д. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья раскрывает потенциал компьютерных игр в части их применения на уроках (это могут быть уроки не только русского языка, но и другие предметы). Это связано, прежде всего, с изменением восприятия информации современными учениками, отличием их типа мышления. И педагог должен учитывать это при работе и подготовке уроков.
Keywords: компьютерные игры на уроках; современный образовательный процесс; уроки русского языка и компьютерные игры; игровая деятельность на уроках