Использование технологии геймификации в образовательном процессе современного ДОУ - Кашина О. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассматриваются возможности использования технологии геймификации в образовательном процессе ДОУ, раскрывается сущность феномена «геймификация», обосновывается развивающий потенциал интеграции традиционных игровых средств и геймифицированных ресурсов во взаимодействии педагогов с детьми дошкольного возраста и родителями.
Keywords: образовательная технология; игровые технологии; геймификация; игровой дизайн