Искусство в образовании - Вагапова Г. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в последнее время в школах возросло количество тревожных детей с повышенной беспокойностью, неуверенных, психически не устойчивых. Эти факторы влияют на дальнейшее развитие психических и умственных способностей детей. В статье обосновывается, что, занимаясь в кружках дополнительного образования различными видами искусства, можно решить эти проблемы. Занятия искусством, декоративно-прикладным творчеством помогают детям плавно социализироваться в обществе.
Keywords: педагогика; культура; творчество; искусство; средства искусства; изобразительные материалы