Критический анализ теории поколений В. Штрауса и Н. Хоува - Карасев А. П. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена анализу теории поколений В. Штрауса и Н. Хоува, которая приобрела очень большую популярность как за рубежом, так и в нашей стране. Однако для ее успешного использования в России необходима глубокая адаптация к другим условиям применения. Также в рамках анализа было выявлено большое количество проблем и недостатков теории поколений, связанных как с отсутствием адаптации к другим социальным классам и странам, так и с базовыми недочетами и допущениями, сделанными при ее разработке.
Keywords: теория поколений; жизненные ценности; ценности поколений; возрастная когорта