Развитие финансовой грамотности у студентов педагогического университета - Харитонов М. Г., Скворцов В. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена исследованию развития финансовой грамотности у студентов. В ней рассматриваются педагогические условия развития финансовой грамотности у обучающихся: разработка и внедрение в учебно-воспитательный процесс технологии повышения финансовой грамотности; создание и реализация программы финансового образования студентов; разработка и внедрение модели развития финансовой грамотности у бакалавров.
Keywords: педагогическое образование; финансовая грамотность; финансы; грамотность; развитие финансовой грамотности