Скрининг суточного профиля активности организма в зависимости от уровня физической активности и эмоционального напряжения - Винокур Т. Ю., Кругликов Н. Ю., Суриков А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье представлен анализ вариабельности физиологических показателей суточного профиля артериальной активности (АД) центральной гемодинамики в зависимости от уровня физической активности и эмоционального напряжения организма.
Keywords: эмоциональное напряжение; уровень активности; артериальный мониторинг; 6-минутное тестирование