Аутентичное оценивание результатов практико-ориентированного обучения в вузе - Емельянова Т. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассматривается проблема оценивания результатов профессиональной подготовки студентов вуза в условиях реализации практико-ориентированного обучения. Раскрывается сущность и специфика аутентичного оценивания как эффективного инструментария, позволяющего обучающимся наглядно продемонстрировать, а преподавателям адекватно оценить результаты обучения и личностные достижения будущих педагогов. Предлагается описание практико-ориентированных аутентичных заданий, реализуемых при проведении текущего оценивания успеваемости обучающихся магистратуры.
Keywords: высшее образование; практико-ориентированное обучение; студенты магистратуры; аутентичное оценивание; аутентичные задания