Применение активных методов обучения в освоении финансовой грамотности обучающимися - Вепренцева А. Е., Сердечная О. М., Филатова В. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
цель работы – рассмотреть на основе активных методов обучения качественное внедрение практики освоения финансовой грамотности в образовательных учреждениях. Материалом для исследования послужила авторская образовательная игра по финансовой грамотности «Your Cash», разработанная обучающимися на базе КГПУ им. В.П. Астафьева. В статье проанализирована актуальность освоения финансовой грамотности в рамках образовательных учреждений. Представлены этапы освоения финансовой грамотности, заложенные в игре «Your Cash». Показаны составляющие и ход авторской игры. Описан и актуализирован финал игры – создание участниками персонального бизнес-проекта.
Keywords: финансовая грамотность; активные методы обучения; образовательная игра по финансовой грамотности; обучающиеся образовательных учреждений; практический опыт введения финансовой грамотности