Компетентность педагога для реализации гибридного обучения: характеристика и содержание - Дроботенко Ю. Б. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассматриваются вопросы организации и реализации гибридного обучения в современном образовании. На основе контент-анализа публикаций, посвященных проблеме гибридного обучения студентов, описываются запросы и требования к преподавателю, осуществляющему гибридное обучение. Основной задачей преподавателя обозначается обеспечение и сопровождение взаимодействия типа «субъект – среда». Указаны трудности, испытываемые преподавателями, при организации взаимодействия «студент – студент», «студент – преподаватель» в гибридном образовательном пространстве.
Keywords: цифровые технологии; гибридное обучение; компетентность педагога; традиционное обучение; взаимодействие в гибридной образовательной среде