Создание системы здоровьесберегающих технологий в дошкольной организации как одна из возможностей формирования у дошкольника здорового образа жизни - Юрченко В. В., Царева С. В., Рахвалова А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассматривается тема физического и психического здоровья ребенка, которое активно формируется в дошкольном возрасте. Обосновывается, что решение проблемы здоровой нации свою реализацию находит в создании системы здоровьесберегающих технологий в дошкольной организации как одна из возможностей формирования у дошкольника здорового образа жизни. Только активное сотрудничество педагогов детского сада с семьей воспитанника сформирует общие требования к ведению здорового образа жизни.
Keywords: воспитание; здоровьесберегающие технологии; здоровый образ жизни; взаимодействие педагогов и родителей (законных представителей)