Факторы развития правовой культуры современной России - Снашков С. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье представлен анализ факторов, существенно влияющих на процессы формирования и развития правовой культуры современной России. Автор делает акцент на правовой политике и правовом образовании, характеризуя их особенности и уровни взаимодействия с феноменом правовой культуры.
Keywords: правовое образование; правовая культура; legal education; legal culture; правовая политика; legal policy; правовые качества личности; гуманизация права; legal personality qualities; humanization of law