Воспитательный потенциал интегрированных уроков химии и английского языка в обучении одаренной молодежи - Халикова Ф. Д., Сабирова Ч. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена воспитательному потенциалу интегрированных уроков химии и английского языка в процессе обучения одаренных учащихся. Актуальность статьи определяется тем, что современный урок должен быть интегрированным уроком, поскольку для глубокого взаимопроникновения, слияния разрозненных знаний по разным предметам при интеграции используются межпредметные связи, способствующие формированию воспитательного потенциала. Статья адресована учителям химии и английского языка, студентам педагогических направлений и специалистам в этой области.
Keywords: chemistry; интегрированный урок; воспитательный потенциал; английский язык; химия; integrated lesson; одаренный ученик; gifted student; English; upbringing potential