Вокально-хоровая работа с детьми старшего дошкольного возраста. Образные приемы для развития певческих способностей - Варенникова Т. Ф., Никифорова В. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье описывается опыт использования упражнений на дыхание, артикуляцию и посыл звука, а также предложены игровые упражнения – распевки для интонирования.
Keywords: музыкальная деятельность; артикуляция; пение; исполнительство; вокально-хоровые навыки; чистота интонирования; певческое дыхание; диафрагма