Способы формирования и методы повышения уровня культуры безопасности - Илаева З. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
составление культуры защищенности жизнедеятельности носит масштабный характер. Реакция человека на угрозы, которые случаются при содействии с находящейся вокруг средой, разрешает ему отыскать нужные меры защищенности. В отличие от животных, человек имеет возможность отыскать нужные меры защищенности, избрать важный вариант поведения, к примеру, как имеет возможность предугадать влияния и расценить их выводы. Таким образом, в статье рассматривается совершенствование методов повышения уровня культуры безопасности общества, а также проблематика вопросов, связанных с последовательным и эффективным обучением населения в области безопасности жизнедеятельности.
Keywords: безопасность жизнедеятельности; личные качества; культура безопасности