К вопросу об условиях правомерности необходимой обороны, относящихся к защите - Ногинов В. О., Абрамова Н. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются юридическое значение и характеристика условий правомерности необходимой обороны, относящихся к защите; исследуются особенности защиты личности и прав не только обороняющихся, но и иных лиц. Авторы исследуют возможности возникновения права на необходимую оборону при защите чести, достоинства, деловой репутации гражданина.
Keywords: преступление; уголовная ответственность; обстоятельства; исключающие преступность деяния; необходимая оборона; условия правомерности; защита от посягательства; превышение пределов