Некоторые проблемы квалификации оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса (ст. 184 УК РФ) - Титенкова И. О., Засеева Д. Д. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье исследуются отдельные дискуссионные аспекты квалификации подкупа участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов, анализируются юридическое значение и характеристика отдельных признаков состава преступления, закрепленного в ст. 184 УК РФ. Авторы исследуют особенности бланкетного построения нормы, вопросы дифференциации ответственности, регламентации квалифицированного поведения виновных лиц.
Keywords: спортсмен; тренер; преступление; уголовная ответственность; противоправное влияние; официальное спортивное соревнование; зрелищный коммерческий конкурс; передача; деньги ценные бумаги; услуги имущественного характера; спортивный судья; член жюри