Современные культурные тенденции как основа формирования гармоничной личности в поведенческой экономике - Харланов А. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье автор анализирует современные тренды в культуре и в историческом развитии российского этноса, их привязку к образовательным платформам и в создании современных механизмов формирования и воспитания «цивилизованного потребителя» Д. Ливанова, и патриотически сориентированного романтика, ждущего перемен и работы социальных лифтов.
Keywords: образование; культура; патриотизм; реформа; Россия; Болонский процесс; НБИКС; Индустрия 4; 7-й научно-технологический уклад; социальные лифты