Вопросы межкультурной коммуникации в процессе преподавания иностранного языка в военном вузе - Баканова Ю. В., Гурецкая А. О. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена рассмотрению особенностей межкультурной коммуникации в процессе преподавания иностранного языка в военном вузе. Современному офицеру XXI века уже недостаточно быть просто образованным человеком, чтобы активно продвигаться по профессиональной лестнице, добиваться необходимого результата. Нужно уметь находить общий язык с собеседником, знать его традиции, уметь вести диалог культур.
Keywords: иностранный язык; межкультурная коммуникация; foreign language; диалог культур; intercultural communication; военный вуз; курсант; dialogue of cultures; cadets; military university; process of teaching; modern officer; современный офицер; процесс преподавания