Образ будущей профессии студентов-психологов - Леменц Т. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в современной психологии большое внимание уделяется когнитивной активности. Образ профессионального будущего как многокомпонентная конструкция позволяет будущему специалисту планировать свои действия в области профессионального самоопределения. Образ будущей профессии помогает студенту самостоятельно определять и оценивать уровень собственной профессиональной компетенции. Проведенное эмпирическое исследование показало отсутствие различий компонентов образа будущей профессии студентов первого и четвёртого курса.
Keywords: профориентация; career guidance; направленность; образ будущего; студенты-психологи; orientation; профессиональное определение; компоненты образа будущей профессии; : image of the future; psychology students; professional definition; components of the image of the future profession