Взаимосвязь дисциплин «Класс музыкального инструмента» и «Класс сольного пения» в формировании профессиональных компетенций педагога-музыканта - Печатнова О. А., Павлова Е. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассматривается опыт реализации музыкально-исполнительских дисциплин в процессе подготовки бакалавров по направлению 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профили «Музыка и дополнительное образование (музыкальное образование в учреждениях дополнительного образования)». Показана взаимосвязь инструментальной и вокальной подготовки педагогов-музыкантов в формировании профессиональных компетенций бакалавров.
Keywords: высшее педагогическое образование; подготовка педагога-музыканта; профессиональные педагогические компетенции; класс музыкального инструмента; класс сольного пения; взаимосвязь дисциплин