Качественная виртуальная учебная среда - Сизова В. В., Иванова Т. А., Шабанова А. Е. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье перечисляются три фактора, оказывающих основное влияние на восприятие онлайн-обучения. Качественное обучение должно быть четким, кратким и понятным для учащихся. Неоднозначное обучение может быть связано с непонятностью обучения без каких-либо четких ожиданий. Социальное взаимодействие имеет решающее значение для эффективного общения и установления хороших отношений между преподавателями и учащимися. Оно делится на три типа: взаимодействие ученик – ученик, ученик – преподаватель и взаимодействие ученик – контент. Учебная и технологическая поддержка имеют решающее значение для повышения эффективности обучения, способствуя когнитивному процессу учащихся при онлайн-обучении.
Keywords: образование; обучение; студент; преподаватель; взаимодействие; английский язык; education; качество; quality; training; онлайн-обучение; online learning; teacher; interaction; поддержка; support; student; English