Использование элементов атлетической гимнастики при развитии силовых способностей у юношей старших классов на занятиях спортивной секции - Фуджиев Д. В., Марсунов С. Н., Бурлыков В. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
цель исследования заключается в применении элементов атлетической гимнастики в развитии силовых способностей у юношей 16–18 лет на занятиях спортивной секции. В результате проведенной экспериментальной работы доказана эффективность применения средств атлетической гимнастики, направленных на развитие силовых способностей у юношей старших классов на секционных занятиях.
Keywords: спортивная секция; атлетическая гимнастика; силовые способности; пульсометрия; юноши старших классов