Обучение студентов чтению на иностранном языке для формирования профессиональной компетенции - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
авторами статьи рассматриваются некоторые особенности обучения чтению на иностранном языке студентов неязыковых вузов. Определены основные функции чтения текста, уточнены принципы обучения чтению. Чтение в работе представлено как сложный вид речевой деятельности; текст трактуется авторами как основная коммуникативная единица. Актуальность темы исследования объясняется необходимостью для высокопрофессиональных специалистов получать и анализировать информацию из иностранных источников на иностранном языке.
Keywords: иностранный язык; формирование; профессиональная компетенция; коммуникация; терминология; текст; обучение чтению