Ответственность за контрабанду наличных денежных средств и инструментов и уклонение от уплаты таможенных платежей при их недекларировании или недостоверном декларировании - Никифорова А. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье автор рассмотрел особенности квалификации недекларирования или недостоверного декларирования денежных средств или денежных инструментов посредством применения ст. 200.1 УК РФ и ст. 194 УК РФ на основании исследования нормативных положений, следственно-судебной практики и мнений ученых.
Keywords: внешнеэкономическая деятельность; таможенные платежи; наличные денежные средства; контрабанда; недекларирование; денежные инструменты