Единство личной культуры субъекта познания и профессионального речевого поступка в становлении профессиональной речевой культуры - Жукова Н. В., Вершинина Т. С. (ИД «Среда», 2022)
Монография развивает теорию контекстного образования, разработанную А.А. Вербицким. Монография посвящена профессиональному речевому поступку. В монографии описывается связь процессов профессионального развития и формирования профессиональной культуры со становлением профессиональной речевой культуры, уровень развития которой может свидетельствовать о достижении определенного уровня сформированности личностно-профессиональной культуры субъекта познания. Материалы монографии будут полезны исследователям психолого- педагогических условий формирования речевого поступка в профессиональном поведении как органической составляющей его личной культуры; педагогам, лингвистам, психологам и широкому кругу специалистов в сфере общего и профессионального образования, воспитательной работы с подростками и молодежью, и др.
Keywords: профессиональное развитие; речевой поступок; личная культура