Результаты мониторинга качества дошкольного образования как управленческий аспект развития системы дошкольного образования в регионе - Малова О. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлен механизм проведения мониторинга качества дошкольного образования детей от 2 месяцев до 7 лет в 2021 году по Чувашской Республике. Проанализированы результаты МКДО, их учёт в реализации региональных механизмов управления качеством образования.
Keywords: Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; мониторинг качества дошкольного образования; показатели качества; МКДО; области качества; уровни качества; внутренняя модель оценивания; внешняя модель оценивания