Преемственность игровой субкультуры к профессиональному ориентированию детей старшего дошкольного возраста - Гурома В. А., Середкина Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются основные положения профориентационного контекста относительно дошкольного возраста. Представлены формы организации взаимодействия с детьми по заданному направлению, преимущественно в игровой форме. Актуализируется игровая субкультура детства как инструмент формирования профессионального ориентирования воспитанников.
Keywords: профориентация; игровая деятельность; career guidance; professional orientation; профессиональное ориентирование; игровая субкультура; gaming activity; gaming subculture