Психолого-педагогические вопросы современного образования - Карамова А. А., Гайсин Ф. Р., Яппарова Э. Н., Петрова Г. Н., Кирилова С. А., Сабодина Е. П., Глотова Г. А., Дорофеева О. В., Ланина Э. П., Полынская И. Н., Грунтов А. В., Соколова Г. А., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Хатунцев А. В., Рахматов А. И., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Штерц О. М., Шагивалеева Г. Р., Костенко Е. Г., Соколов В. Л. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2022)
в статье рассмотрены результаты научно-исследовательской работы по изучению и анализу актуального состояния мотивации профессиональной деятельности и профессионального развития педагогов ГБОУ общего образования Санкт-Петербурга, изложены рекомендации по совершенствованию деятельности образовательных учреждений в области формирования мотивации педагогов. Обоснована необходимость организации целенаправленной, системной работы по формированию у педагогов внутренней мотивации профессиональной деятельности и профессионального развития.
Keywords: профессиональное развитие педагога; профессионально-педагогическая деятельность; professional and pedagogical activity; мотивация профессионально-педагогической деятельности; мотивация профессионального развития педагога; professional development of a teacher; motivation of professional and pedagogical activity; motivation of professional development of a teacher