Программное обеспечение дистанционного проведения лабораторного практикума - Исаев А. С., Пряхина Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена организации лабораторного практикума в дистанционном формате проведения занятий. Акцентируется внимание на отказе от адаптации имеющихся лабораторных стендов в пользу разработки виртуальных лабораторных установок (инструментальное средство – Matlab). Разработаны алгоритмически и реализованы программно-математические модели, являющиеся актуальными для моделирования электрических машин на примере силового трансформатора.
Keywords: дистанционное обучение; информационные технологии; профессиональные компетенции; лабораторный практикум; математическое моделирование; Matlab; Simulink; электрические машины