Тезисы к проблематике регионов отстающего развития (депрессивных регионов) в контексте диспропорций территориальной дифференциации - Шумилина М. А., Нефедова К. А., Чистяков М. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается депрессивный регион в качестве классификационной понятийной необходимости способствования адаптивности изменений мер государственного регулирования и реагирования в политике реформирования депрессивных территорий и стратегической необходимости высокотехнологичного дифференцированного развития.
Keywords: дифференциация; депрессивный регион; монопрофильность; нивелирование