Рекомендации по изучению тем по истории зарубежной педагогики в условиях цифровизации образования - Тимошкина Н. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье представлены методические рекомендации по изучению тем по истории зарубежной педагогики, которые могут быть полезны преподавателям высших учебных заведений. Показана система изучения педагогической мысли от философов Древнего мира до педагогов XX века. Обоснована необходимость изучения опыта мыслителей прошлого и разумного использования их идей в современной школе.
Keywords: обучение; воспитание; гуманизм; цифровизация образования; методические рекомендации; зарубежная педагогика; классно-урочная форма обучения; прагматическая педагогика