Анализ мотивов выбора профильных педагогических классов обучающимися - Сергеева А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена анализу мотивов выбора обучающимися педагогических классов в качестве профильных. Раскрыта специфика осуществления профессионального выбора старшеклассниками профиля обучения, приведены результаты опроса выпускников педагогических классов различных регионов Российской Федерации.
Keywords: мотив; профильное обучение; педагогический класс; старшеклассник; диагностика мотивов выбора профиля обучения