Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Сайфуллин А. И., Межова А. Ю., Васильев А. В., Руденко В. А., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ашрафзянов И. Р., Ярулин И. Ф., Соловьева Ю. Н., Иовлева О. В., Солдатова Л. И., Дзокаева З. М., Луховская О. К., Беляева С. В., Кочеткова Т. С., Плисов В. К., Казибекова Н. А., Бутаев Р. Ш., Казибеков И. М., Киреева М. М., Вострова А. П., Фомина Н. В. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2022)
в основу исследования положена методика оценки потенциала туристского комплекса региона. Применение методики позволило провести качественную экспертную оценку воспроизводства туристских ресурсов региона на примере Ивановской области, единой дестинации. Основным методом выбран SWOT-анализ, позволивший провести комплексный стратегический анализ отрасли и ее внешней окружающей среды. Оценка потенциала туристского комплекса направлена на выявление наиболее перспективных туристских дестинаций региона и формирование информационных ресурсов в туризме.
Keywords: регион; рынок; комплекс; ресурсы; market; туристский потенциал; region; SWOT-анализ; SWOT-analysis; resources; факторный анализ; дестинация; информационные ресурсы в туриндустрии; tourism potential; complex; destination; factor analysis; information resources in the tourism industry