Развитие мелкой моторики посредством массажного мяча - Иванова С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
одним из показателей хорошего физического и нервно-психического развития ребенка является развитие речи, развитие его руки, кисти, ручных умений или, как принято называть, мелкой моторики. В статье описан опыт использования массажных мячиков не только для развития мелкой моторики, но и с целью общего укрепления организма воспитанников.
Keywords: игра; упражнения; мелкая моторика; развитие детей; коррекционные техники; массажный мяч