Проектное управление образовательной организацией - Бочкарева Т. Н. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в современное время существует тенденция, которая проявляется в повсеместной, глобальной трансформации системы управления образовательной организацией. Для большинства образовательных организаций характерна линейно-функциональная организационная структура, вследствие которой управленческая система не мобильна. Основной сложностью при управлении образовательной организацией в соответствии с линейно-функциональной организационной структурой является жесткая иерархичность. Это затрудняет внедрение современных практик в образовательный процесс, что и определяет проблемное поле нашего исследования. Автором предлагается к рассмотрению проектный метод управления образовательной организацией как альтернатива существующим методам. Данный подход применяется в тех случаях, когда есть определенный алгоритм достижения цели и все промежуточные этапы должны быть выполнены последовательно друг за другом.
Keywords: образование; образовательная организация; управление; проектный метод управления