Образование как один из приоритетов «мягкой силы» РФ во внешней политике - Лисогор М. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена изучению сущности концепции «мягкой силы» и определению потенциала системы высшего образования как инструмента «мягкой силы» во внешней политике Российской Федерации. Автором определены основные инструменты реализации задач экспорта образования, используемые российскими университетами, а также значение рейтингов вузов для повышения привлекательности образовательной организации.
Keywords: образовательная политика; мягкая сила; экспорт российского образования; внешнеполитические инструменты; мировой рынок образования