Моделирование развития силовых способностей спортсменов при подготовке специалистов высшей школы - Костенко Е. Г., Соколов В. Л., Амбарцумян Н. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрен актуальный в современном мире спорта вопрос моделирования развития скоростно-силовых способностей спортсменов при подготовке специалистов высшей школы. Базисом многофакторного процесса развития скоростно-силовых способностей у юных спортсменов является тренировка, представляющая собой педагогический процесс, ориентированный на усовершенствование физических способностей личности и воспитание психических и морально-волевых качеств.
Keywords: тестирование; анализ; моделирование; высшая школа; упражнения; силовые способности