Роль самостоятельной работы студентов в обучении иностранному языку - Белова Н. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
современное образование заставило преподавателей по-новому взглянуть на процесс образовательной работы в вузе. Значительную роль в этом может сыграть применение новых современных подходов, технологий. В статье рассматриваются аспекты самостоятельной работы студентов в процессе саморазвития и самообразования при изучении иностранных языков, анализируется взаимосвязь между образовательной компетенцией и самостоятельной работой студентов в процессе изучения иностранного языка. Изучение иностранных языков в современных условиях становится неотъемлемой составляющей развития профессиональной компетентности специалиста.
Keywords: мотивация; учебный процесс; иностранный язык; коммуникативная компетентность; эффективное обучение; моделирование заданий; потенциал самостоятельной работы