Цифровизация образовательного процесса как уникальный механизм для развития учащихся - Хлебодарова А. Г., Юрьева В. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается понятие цифровизации образования как неотъемлемой части процесса обучения. Данное понятие становится важным элементом развития всех сфер жизни общества. Ведь оно отвечает за единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций. Цель статьи – раскрыть понятие «цифровизация», выявить ее основные задачи и преимущества, а также положительное влияние на обучающихся.
Keywords: обучение; компьютерные технологии; цифровизация; онлайн-занятия; цифровые компьютерные средства