Мониторинг физической подготовленности учащихся как средство стимулирования физического совершенствования 15–16-летних школьников - Амбарцумян Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
цель проведенного исследования, описанного в статье, заключалась в методическом дополнении и совершенствовании методики проведения мониторинга физической подготовленности учащихся, в дальнейшем рассматриваемое, как средство стимулирования физического совершенствования 15–16-летних девушек. Результаты проведенного исследования дополняют теорию физической культуры в расширении существующих представлений о физическом воспитании обучающихся положениями об организационных, содержательных, методических и технологических аспектах управления двигательной активностью учеников в условиях общеобразовательной организации.
Keywords: мониторинг; обучающиеся; стимулирование; физическая подготовленность; физическое совершенствование