Значение проектного обучения в модернизации современного образования - Котова С. С. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
статья посвящена рассмотрению особенностей проектного обучения, определению его значения в подготовке обучающихся, востребованных в настоящее время во всех сферах жизнедеятельности, обладающих набором компетенций из поисковых умений, умений и навыков работы в сотрудничестве, управленческих умений и навыков, коммуникативных умений, презентационных умений и т. д.
Keywords: обучение; компетенции; технология; метод проектов; проектное обучение; проект