Использование иностранного художественного фильма «The Curious Case of Benjamin Button» для развития межкультурной компетенции обучающихся (теоретический и практический аспекты) - Легостаева О. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
статья освещает особенности методики преподавания иностранных языков на неязыковых направлениях подготовки в вузе, обращая особое внимание на использование художественных фильмов как средства обучения. Автором также поднимается проблема толкования термина «языковая личность» и демонстрируется комплекс упражнений к фильму «Загадочная история Бенджамина Баттона» с учетом лингвострановедческих реалий иноязычной культуры.
Keywords: коммуникативная компетенция; языковая личность; страноведческий аспект; культурологическая картина мира; комплекс упражнений