Педагогическая модель формирования иноязычной социокультурной компетенции курсантов - Шилина Н. В., Кочеткова Л. Г. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье представлен метод моделирования в педагогике. Перечислены признаки, свойства педагогической модели и этапы ее создания. Авторами рассмотрена педагогическая модель формирования иноязычной социокультурной компетенции курсантов.
Keywords: обучение; метод; моделирование; свойства; научное познание; курсант; иноязычная социокультурная компетенция