Толерантность – основа инклюзивного образования - Трошева Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в последнее время слово толерантность все чаще внедряется в различные слои общества и разную деятельность. Эта проблема стала чаще появляться в средствах массовой информации, однако уже на государственном и даже международном уровнях. По мнению различных журналистов, такое явление вызвано потерей у людей чувства терпимости к чужому образу жизни, жестокостью в отношениях, неумением тактично и грамотно излагать свою позицию, не задевая значимые аспекты жизни других людей. Самый высокий уровень образования – достижение толерантности. Статья посвящена терпимому отношению к людям как основе инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; психологическое развитие; толерантность; индивидуальность; самовыражение; интолерантность; жестокость; терпимый образ жизни; тактичность